Receitas | Hmmmmm... BOLO MÁRMORE
Nesse final de semana resolvi abandonar os pacotes de bolo prontos e fiz um bolo todinho feito a mão.
Há muitos anos eu não fazia assim. Desde que descobri a praticidade das misturas para bolo pronto eu havia abandonado a técnica tradicional.
E já que isto foi um momento histórico, resolvi dividir com vocês!
Escrevi a receita bem detalhadinha (como sempre) pra não ter erro.
Cá entre nós? Ficou muito bom!!
Claro que se você preferir pode comprar uma massa para bolo de baunilha prontoe misturar parte da massa com chocolate. Fica uma delícia também. Eu prefiro os bolos da Dona Benta e da Otker. Tem mais gostinho de feito em casa.
Mas a intenção desse post é passar pra você a receita gostosa e deliciosa feita em casa.
Então, lá vai:
Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara chá de leite
100gr de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher se sopa de fermento químico
1/2 colher chá de essência de baunilha
2 colheres sopa de chocolate em pó
Com a batedeira, faça as claras em neve e reserve. No recipiente onde você vai misturar a massa, Bata as gemas com o açúcar, o leite e a margarina. Acrescente a farinha e o fermento. Use uma peneira para deixar a farinha bem lisa. Misture bem. Por último coloque as claras em neve e misture delicadamente.
Separe a massa em dois recipientes diferentes. Em uma você coloca a essência de baunilha e na outra o chocolate.
Unte a forma com margarina e depois polvilhe com farinha de trigo. Cubra toda a margarina com a farinha. Vire a forma com a cabeça pra baixo e bata levemente na lateral pro excesso de farinha cair. FAÇA ISSO NA PIA pra não sujar o chão rsrsrsrsrs A melhor forma pra fazer esse bolo é aquela com o furo no meio, estilo inglês. Já fiz nas retangulares, mas o efeito mármore não fica tão legal.
Coloque a massa branca na foma e por cima, coloque a massa com chocolate por cima. Faça movimentos de zig zag ao despejar a massa de chocolate. Não misture as massas, deixe que elas se unam sozinhas.
Coloque no forno pré aquecido. Regule o forno para 160º (fogo médio).
Deixe por 30 minutos e faça o teste do palito, ou da faça para ver se o bolo esta pronto.
Deixe o bolo esfriar na forma e depois desenforme.
Você pode fazer uma calda de chocolate e colocar por cima se achar gostoso.
Essa é a minha receita da "calda de chocolate 4321"
4 colheres de chocolate
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de leite - na verdade eu coloco um e meia
Coloque tudo na panela em fogo baixo e misture ate ferver por 3 minutos.
Mas não pare de mexer senão fica com gosto de queimado :)
Eu peguei algumas dicas de como preparar no blog Sabores de Iá Iá. Aliás, este blog tem dicas óticas e uma receitinha mais gostosa que a outra.
Thats all!!
Sirvam-se e deliciem-se!!
Há muitos anos eu não fazia assim. Desde que descobri a praticidade das misturas para bolo pronto eu havia abandonado a técnica tradicional.
E já que isto foi um momento histórico, resolvi dividir com vocês!
Escrevi a receita bem detalhadinha (como sempre) pra não ter erro.
Cá entre nós? Ficou muito bom!!
Claro que se você preferir pode comprar uma massa para bolo de baunilha prontoe misturar parte da massa com chocolate. Fica uma delícia também. Eu prefiro os bolos da Dona Benta e da Otker. Tem mais gostinho de feito em casa.
Mas a intenção desse post é passar pra você a receita gostosa e deliciosa feita em casa.
Então, lá vai:
Ingredientes:
4 ovos
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara chá de leite
100gr de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher se sopa de fermento químico
1/2 colher chá de essência de baunilha
2 colheres sopa de chocolate em pó
Com a batedeira, faça as claras em neve e reserve. No recipiente onde você vai misturar a massa, Bata as gemas com o açúcar, o leite e a margarina. Acrescente a farinha e o fermento. Use uma peneira para deixar a farinha bem lisa. Misture bem. Por último coloque as claras em neve e misture delicadamente.
Separe a massa em dois recipientes diferentes. Em uma você coloca a essência de baunilha e na outra o chocolate.
Unte a forma com margarina e depois polvilhe com farinha de trigo. Cubra toda a margarina com a farinha. Vire a forma com a cabeça pra baixo e bata levemente na lateral pro excesso de farinha cair. FAÇA ISSO NA PIA pra não sujar o chão rsrsrsrsrs A melhor forma pra fazer esse bolo é aquela com o furo no meio, estilo inglês. Já fiz nas retangulares, mas o efeito mármore não fica tão legal.
Coloque a massa branca na foma e por cima, coloque a massa com chocolate por cima. Faça movimentos de zig zag ao despejar a massa de chocolate. Não misture as massas, deixe que elas se unam sozinhas.
Coloque no forno pré aquecido. Regule o forno para 160º (fogo médio).
Deixe por 30 minutos e faça o teste do palito, ou da faça para ver se o bolo esta pronto.
Deixe o bolo esfriar na forma e depois desenforme.
Você pode fazer uma calda de chocolate e colocar por cima se achar gostoso.
Essa é a minha receita da "calda de chocolate 4321"
4 colheres de chocolate
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de leite - na verdade eu coloco um e meia
Coloque tudo na panela em fogo baixo e misture ate ferver por 3 minutos.
Mas não pare de mexer senão fica com gosto de queimado :)
Eu peguei algumas dicas de como preparar no blog Sabores de Iá Iá. Aliás, este blog tem dicas óticas e uma receitinha mais gostosa que a outra.
Thats all!!
Sirvam-se e deliciem-se!!