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Natal | Receitas para a Ceia

Antigamente a gente passava uma semana todinha preparando a ceia para a noite de natal.
Mas hoje em dia, quem consegue tempo para deixar tudo prontinho com antecedência?

Por isso hoje eu separei duas receitas simples e bem rapidinhas de preparar.
Tenho certeza que vai fazer o sucesso na noite do dia 24.

Essa receita faz sucesso com crianças e adultos.

Torta de Sorvete e Brigadeiro  |  Rendimento: 8 porções
Ingredientes:

Massa:
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Chocolate granulado para passar os brigadeiros
. 1 litro de sorvete de chocolate
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente, alternando com a farinha de trigo, e o chocolate em pó. Por último, junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar e desenforme. Corte uma tampa do bolo e cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve.

Recheio: Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

Dica: Se preferir, use sorvete de creme, flocos ou morango.



Rabanada de Panetone.  | Rendimento 12 porções
Ingredientes

Para o molho
. 2 gemas
. 1/2 xícara de açúcar (90 g)
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 3 xícaras de leite (720 ml)
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 500 g de panetone
. 4 ovos
. 1 xícara de leite (240 ml)
. 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
. 1 colher (sopa) de manteiga (para untar)

Modo de preparo

Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.

Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve. Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. Reserve. Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de manteiga e aqueça em fogo médio.

Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto e meio de cada lado). Reserve numa travessa. Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.


Com essas delícias, tenho certeza que a sobremesa do seu natal será um sucesso!


*fonte: Ana Maria 


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