Receitas | Pizza Enrolada
Mama Mia! Hoje é dia de Pizza! Quem não
gosta?
Pizza caseira, feita com o recheio que você preferir, do jeito que você quiser.
Essa receita é obra prima da Maria Rita, da loja Viva La Lívia.
Minha amiga, que além de excelente empresária, tem uma mão especial na cozinha!
(Rita, a próxima tem que ser o pudim!! rsrsrsrs)
Você pode usar farinha integral, sal marinho, leite desnatado e açúcar mascavo para deixar a receita mais light.
Não use margarina na receita pois deixa muito gorduroso.
Bom, vamos a receita.
Essa pizza da foto é de napolitana. Mas você pode usar o recheio que quiser.
INGREDIENTES
1 e meia xícara (chá) de leite morno
1 ovo
Meia xícara de óleo
1 pacote de fermento biológico (10g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO
250 gr de Presunto
250 gr de muzarela ralada
Tomate, Orégano e Requeijão a vontade.
MODO DE FAZER
Pegue todos os ingredientes, menos a farinha e bata no liquidificador
Transfira o líquido para uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos.
Sove a massa até criar uma massa homogênea e que não grude na mão (caso necessário acrescentar mais farinha do que descrito na receita)
Deixe a massa crescer por no mínimo 30 minutos. (Aqueça o forno, desligue e coloque a massa coberta para crescer)
Depois abra a massa bem fininha e recheie a gosto
Feche a pizza com as bordas da massa.
Separe uma gema da clara e bata. Pincele a gema em cima da pizza já fechada para que a massa fique dourada
A massa deve assar de 30 a 40 minutos em fogo médio, dependendo do forno.
> Rende 2 pizzas enroladas e serve em torno de 6 a 8 pessoas, (dependendo da fome rsrsrsrs)
Hmmmmmmmmm é uma delícia!!!
Se você testar essa receita, conta pra gente!
gosta?
Pizza caseira, feita com o recheio que você preferir, do jeito que você quiser.
Essa receita é obra prima da Maria Rita, da loja Viva La Lívia.
Minha amiga, que além de excelente empresária, tem uma mão especial na cozinha!
(Rita, a próxima tem que ser o pudim!! rsrsrsrs)
Você pode usar farinha integral, sal marinho, leite desnatado e açúcar mascavo para deixar a receita mais light.
Não use margarina na receita pois deixa muito gorduroso.
Bom, vamos a receita.
Essa pizza da foto é de napolitana. Mas você pode usar o recheio que quiser.
INGREDIENTES
1 e meia xícara (chá) de leite morno
1 ovo
Meia xícara de óleo
1 pacote de fermento biológico (10g)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
4 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO
250 gr de Presunto
250 gr de muzarela ralada
Tomate, Orégano e Requeijão a vontade.
MODO DE FAZER
Pegue todos os ingredientes, menos a farinha e bata no liquidificador
Transfira o líquido para uma vasilha e vá acrescentando a farinha aos poucos.
Sove a massa até criar uma massa homogênea e que não grude na mão (caso necessário acrescentar mais farinha do que descrito na receita)
Deixe a massa crescer por no mínimo 30 minutos. (Aqueça o forno, desligue e coloque a massa coberta para crescer)
Depois abra a massa bem fininha e recheie a gosto
Feche a pizza com as bordas da massa.
Separe uma gema da clara e bata. Pincele a gema em cima da pizza já fechada para que a massa fique dourada
A massa deve assar de 30 a 40 minutos em fogo médio, dependendo do forno.
> Rende 2 pizzas enroladas e serve em torno de 6 a 8 pessoas, (dependendo da fome rsrsrsrs)
Hmmmmmmmmm é uma delícia!!!
Se você testar essa receita, conta pra gente!